Поход в ментуру «на свежую голову»

Поход в ментуру «на свежую голову»

Сегодня с утра наведался в ментуру, вышло все очень гладко, не то, что ночью. Меня уже узнали, дежурный, завидев меня, сразу сказал: «Кабинет 206!». Начальник понимающий попался, всё объяснил. Второй пришел, тоже узнал меня, давай угорать про то, как я вчера «кем только ни был, и понятым и пострадавшим…»

Искать будут по IMEI коду, стоит только телефону подключиться к какой-либо сети, его сразу определят и изымут, как сказал мне начальник. Только всё равно его перепрошивать будут из-за кода телефона и блокировки на одну симку, наверное, и IMEI сменят. Говорят, это делается достаточно легко. Остается надеяться, что их поймали еще вчера. Мне предлагали посмотреть на трех уебанов, которых вчера поймали за массовые грабежи по части мобильников, но я отказался, — все равно не вспомню.

Разговорились с начальником, и он мне рассказывал, как каждое 9 мая то находят трупака в реке, то в кустах всего изрезанного ножами. «Хотите, чтобы вас ограбили и изнасиловали, — погуляйте по о. Юность!» Он так и сказал, и это правда! «Главное жив/здоров остался, а остальное – дело наживное».