Кошки породы Ашера (Ashera), 22 000 USD за котенка

Кошки породы Ашера (Ashera), 22 000 USD за котенка

 (139x190, 11Kb)
Вот безопасный вариант для тех, кто хотел бы держать в домашних условиях леопарда. Обычная кошка, но похожа на леопарда, наверняка охраняет дом не хуже собаки)

Английская фирма Lifestyle Pets предлагает своим клиентам новую «суперэкслюзивную» породу кошек ашера (Ashera). Стоимость одного котенка составляет $22 000.

Кошечки стоимостью с автомобиль среднего класса рекламируются как «крупнейшие из всех существующих, редчайшие и самые экзотические». В среднем, взрослая ашера весит около 15 кг и по габаритам не уступает небольшой собаке. Ашеру получили путем долгой селекции, ее прямыми потомками названы африканский кот сервал и азиатская леопардовая кошка. Ашера внешне чем-то похожа на маленького леопарда.

Владельцы кошачьего бренда уверяют потенциальных покупателей, что хоть ашера и имеет грозные габариты, мощные лапы и звериный оскал, это идеальное домашнее животное. По повадкам это обычная кошка, любящая поспать подольше, поиграть с детьми, ласково потереться о хозяина и помурлыкать. В обращении киска совершенно неприхотлива, употребляет обычную кошачью пищу. А если ее оскала и испугаются ваши гости или почтальон, то волноваться не стоит – уже через несколько минут ашера станет их лучшим другом.

Кошки породы ашера позиционируются как единственные представители кошачьего рода, которых можно водить по улицам на поводке. Lifestyle Pets поместила на своем сайте объявление о том, что для получения котенка всем желающим необходимо внести залог в $6000, а потом еще ждать 4–5 месяцев.

Любовь англосаксов к домашним животным известна давно. В США более 63% семей держат домашних животных, а совокупные годовые затраты на них в 2006 году превысили $40 млрд в год (против $20 млрд в 1997). Столь большая сумма объясняется неуклонным увеличением ассортимента услуг и продуктов для домашних животных. Так, в зоомагазинах Америки стала пользоваться популярностью соль из Мертвого моря (для престарелых псов, страдающих от заболеваний суставов), а в некоторых штатах открылись публичные дома для кошек и собак. Совсем недавно о таких новшествах владельцы домашних животных и мечтать не могли.

© seattlepi.com