Я перешел на Google Talk (тестирую)

Я перешел на Google Talk (тестирую)

Кому очень надо со мной общаться через IM, то сообщаю, что ICQ я не пользуюсь. В будущем всё возможно, но пока (неопределенное время), я не пользуюсь «аськой».

Во-первых: развиваю творческое мышление, во-вторых опробываю Jabber в виде Google Talk.

Почему?
— очень интересно (это что-то новенькое для меня)
— удобно, но пока мало народу.

В принципе никого за уши не тяну, но если тоже интересно, или хотите держать со мной связь ОнЛайн, то добро пожаловать — http://talk.google.com | скачать (около 1 мб, английская версия), http://www.google.com/talk/intl/ru/ (русская версия).

Я рекомендую английскую версию, там аватары видны в самом списке контактов, а в русской — нет)

Мой gid — illian.tatarnikoff

На первый взгляд всё слишком просто, может быть кому-то покажется, что мало функций. Мне так вообще не привычно было после Миранды, у которой контекстное меню на весь экран))) но на самом деле Google Talk достаточно функционален, и даже более чем. Нужно только присмотреться.

Для себя я нашел много плюсов:
— история чатов хранится на сервере Google Mail, а не в самой программе. Это даёт бОльшую конфиденциальность и удобство. С любого компьютера, с любой программы Google Talk (GTalk) я могу посмотреть историю чатов. Ну и коль уж это Google, то найти что-то в истории не составит большого труда)
— Уведомления о новых письмах (напомню, чтобы пользоваться gmail.com не обязательно менять свой адрес эл.почты)
— Возможность звонить другим пользователям GTalk, и оставлять им голосовые сообщения, которые потом придут им в виде mp3 файла (этим, правда я не пользуюсь, но фича прикольная)))
— Гугловский подход к статусным сообщениям меня порадовал ))

Вот так)

Ах да! И самый главный для меня плюс — ни-че-го лишнего. Спокойное общение!)