Третий Байкальский Поход - 2

Третий Байкальский Поход — 2

Встретились на вокзале. Даймон был очень зол, кажется потому, что забыл фонарик или ещё чего-то там... пока ждали электричку выяснили, что у нас нет топора, горелки, а лично я понял, что забыл ложку, вилку, тарелку, кружку! Ладно, похер — назад дороги нет.

Электричка прикатила в 14:20, жара, народу дохера, мы с этими рюкзаками и пакетами... остановились в тамбуре (дальше не пролезть) и парились, как в бане... ужас.

Постепенно смогли переселиться в салон электрички, даже уселись на свободные места, я большую часть пути ехал стоя, смотря в открытое окно, мне так нравится) Когда увидел знакомые остановки, мы пошли к выходу. Скоро наша станция — Тёмная падь. Каково было моё удивление, когда мы на полной скорости пронеслись мимо этой станции и въехали в тоннель... Я сразу сказал, что пойдем обратно пешком, т.к. в Слюдянке делать нечего. А мы всё ехали и ехали. Постепенно я понял, что пешком мы и к вечеру не доберемся, т.к. проехали не хило! Вышли на Слюдянке побегали там, посуетились, пока не узнали, что электричка, на которой мы приехали поедет обратно, вобщем на ней и укатили назад на Тёмную падь. А так хрен знает что было бы, куда там податься в Слюдянке??? Киоски стоят среди гор и лесов, откуда доносится мерзкий шансон, ходят всякие типы деревенской внешности, девушки тоже там «модницы» деревенские, ахтунг, короче, полный.

Какова была моя радость, когда мы ступили на родную землю! Тёмная падь!))) Кстати, о названиях остановок, пока ехали из Слюдянки электричка останавливалась на такой замечательной станции как «Чёртова гора». Мрачные названия в этих местах. Какой был кайф посидеть на лавочке, на свежем воздухе, отдохнуть, послушать тишину, попить пивка... Потом пошли на КБЖД.

На этот раз дорога показалась очень длинной, я не знаю сколько мы шли. Час, может меньше. Вобщем, когда пришли на место, обнаружили, что места-то и нет. Дохрена туристов-скалолазов, а дальше тащиться сил нет. Приютились около тоннеля, обосновались.

Кстати, на КБЖД с дровами большие проблемы, поэтому мы заранее, пока шли в лесу, насобирали веток и бересты, за что нам было вознаграждение в виде тёплой воды, в которой мы заварили свои растворимые завтраки и кофе. Ни у кого и мысли не возникло брать с собой картошку или что-то подобное. Вся наша еда — консервы, хлеб, лапша/картошка быстрого приготовления. Тащить не тяжело было и приготовить проблем нет и вкусно! Самое тяжелое — это было пиво.

Ночью бурно обсуждали разные проблемы в играх, политике, музыке и всё такое... ну как всегда под пиво в общем))) Хаген срубился спать раньше всех, а мы с Даймоном ещё посидели, погуляли ночью по тоннелям. Кстати прикол был, мы сидели на двух камнях около рельсов, было темно и тут я услышал шуршание по рельсам. Повернулся, а там белый такой зверек с пушистым хвостом быстро так промчался по рельсам прямо в тоннель! Потом угорали, что это была белка из «Ледникового периода», она гналась за своим орехом)))

На следующий день купались, загорали, гуляли... Хаген пообижался (ну как же без этого), т.к. мы его не взяли с собой погулять (в этот момент он громко храпел в палатке)))) Ну да ладно, потом растаял, даже шутить начал, а то таким суровым был.

Ночью в палатке играли в города, в слова, а ещё устроили театр теней с помощью фонарика. Даймон показывал представление «Заяц шароёбится по лесу», это видеть надо было.

По данным Даймона электричка, на которой мы уедем с Тёмной пади приедет к нам в 11.07, ну мы и пошли. Встали в 7 утра, пока очухались, пока собрали шмотки, палатку... пока пёрлись назад, поднимались в эту гребаную гору... пришли мы минут за 20 до электрички. Сидели, ждали, а я удвилялся, почему это мы одни только ждем эту электричку??? Обычно там ещё народ сидит... Короче не пришла электричка, как я потом посмотрел на сайте РЖД — она была часов в 8 утра. А следующая... ладно по-порядку: Один парень с девушкой на велосипеде посоветовали нам идти на Ангасолку пешком, т.к. следующая электричка проедет мимо Тёмной пади, а остановится только на Ангасолке. Мы и попёрлись. Вот таким образом мы оказались в ещё одной дыре. Как я потом узнал — в Ангасолке единственное место в мире, где поезда едут под такую горку и под таким радиусом. Поезд объезжает круг диаметром 7 км! Тоесть стоя на станции Ангасолка можно видеть поезда на другой сопке, которые вскоре приедут сюда (понятно объяснил?)))).

Даймон с Хагеном устроили панику, чуть ли не автостопом собрались домой ехать, типа электрички сегодня больше не будет, какой кошмар. Я же позвонил Кристинке, она потом перезвонила папе, который сообщил, что будет электрон в 20.15. Вот мы и сидели целых 5 часов на этой Ангасолке, сначала в напряжении, обиде, потом начали угорать в какой дыре мы застряли. Даймон даже книгу собрался написать — «100 мест где я ебал находиться».

Потом задолбанные, не выспавшиеся, умотанные и грязные мы поехали домой... в Иркутск мы приехали только в полночь, тут нас встретил дождь...

Съездили мы просто круто! Столько приключений, в стольких местах побывали) А могли бы и просто съездить — приехали, позагорали, пиво попили и уехали. Единственными впечатлениями остались бы купание, тоннели и подъем в гору. А так... мы проделали огромный путь и пешком и на электричках. Иркутск — Слюдянка — Тёмная падь — Ангасолка — Иркутск.

Кстати, ложку и вилку я нашел в боковом кармане рюкзака, когда мы уже собрались домой... они остались там с прошлого похода.

Вот места, где мы побывали: http://maps.google.com/maps/ms?ie=U...3&t=h&z=13&om=1
А Даймона этот поход даже вдохновил на творчество: http://www.liveinternet.ru/users/madworm/post46111529/

tatarnikoff.gallery.ru/photoalbums/94851.html