Бушизмы (+ВИДЕО)

Бушизмы (+ВИДЕО)

Написано sokol_14 Оригинальное сообщение

Очередной курьез случился с президентом США Дж.Бушем во время его выступления на бизнес-форуме, предшествующем саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Как передает Reuters, в самом начале своей речи американский лидер перепутал названия встреч и поблагодарил австралийского премьера Джона Говарда за теплый прием на саммите ОПЕК. В английской аббревиатуре АТЭС звучит как APEC, т.е. Дж.Буш ошибся в первой букве, в результате чего название саммита и прозвучало как OPEC (ОПЕК). Однако эта забавная оговорка вызвала смех и аплодисменты зала.

Посмеялся над собой и сам Джордж Буш, но спустя буквально несколько минут “сел в лужу” второй раз, заявив, что премьер-министр Австралии Джон Говард год назад навещал в Ираке “австрийские” войска (вместо австралийских).

Видимо, окончательно смутившись, Дж.Буш, закончив речь, перепутал выход, так что австралийскому премьеру пришлось провожать американского президента.

Подобные нелепые ситуации возникают у Дж.Буша нередко. Одна из самых запоминающихся оговорок президента США, насмешившая весь мир, была сделана им на приеме у королевы Елизаветы II, когда он по ошибке сказал, что Ее Величество жила в XVIII веке.

http://nozdrev.ru/?p=503

Из раннего:


бушИностранные газеты продолжают комментировать визит президента США Джорджа Буша в Китай. Американская The Washington Post в понедельник написала о конфузе, который произошел с Бушем в китайской столице. Раздраженный журналистом, который сказал Бушу, что он, похоже, оказался в Пекине «немного не в себе», американский президент поспешил покинуть пресс-конференцию, однако ему помешали запертые двери.

В конце дня встреч с китайским президентом Ху Цзиньтао и другими китайскими чиновниками, Буш дал пресс-конференцию маленькой группе американских журналистов и подробно говорил о проблемах религиозной свободы, Ираке и китайской валюте.

Инцидент произошел после вопроса последнего журналиста. Он задал вопрос Бушу относительно его предыдущего дня пребывания в Китае, когда он стоял с Ху Цзиньтао в Зале славы на площади Тянаньмэнь.

«С уважением, сэр, вы знаете, мы всегда почтительны к вам, однако сегодня утром, когда вы стояли рядом с президентом Ху Цзиньтао, вы казались немного не на своем месте. Не хватало энтузиазма. Вас что-то беспокоит?»

«Вы когда-нибудь слышали о задержке реакции? – ответил Буш. – Это и есть ответ на ваш вопрос».

После этого президент перечислил ряд событий, произошедших в ходе пекинских встреч, которые, на его взгляд, можно расценивать как положительные. Среди них, по словам Буша, сотрудничество о разоружении Северной Кореи, а также возможность «откровенного разговора» с его китайским коллегой.

Когда журналист попросил продолжить, вернуться к его вопросу, Буш прервал его, поблагодарив всех за пресс-конференцию, а журналисту сказал, что «нет, вы не можете». Затем Буш развернулся в сторону выхода, где было несколько двойных дверей. Единственная проблема оказалась в том, отмечает издание, что выбранные Бушем двери были заперты.

«Я попробовал убежать, очевидно, что это не сработало», — язвительно заметил Буш, оказавшись снова перед журналистами. Тут на помощь американскому президенту пришел помощник, который показал своему боссу правильный выход.

http://www.newsru.com/world/21nov2005/bush.html