Сталкер - одного ствола мало

Сталкер — одного ствола мало

Делюсь опытом)

В Сталкере одним стволом не обойтись. Я обычно таскаю с собой две-три штуки.

В обязательном порядке Автомат: Против людей ничего лучше автомата нет, и чем выше у него скорострельность, тем лучше. Подствольник приветствуется (Гром 5.45, например). В самом начале игры автомат можно достать на ближайшем блок-посту. По крайней мере я умудрился с одним ножом и пистолетом навести там шухер, убить пару военных и стащить автомат. Но это очень сложно, много раз придется перезагрузиться, прежде чем навостритесь) хотя можно и потерпеть до моста, где полкан требует 500 рублей за проход, я с ним вообще больше не разговариваю, обхожу с боку и расстреливаю их. Главное с первого же трупа схватить автомат и патроны, дальше дело техники, а то с пистолетиком все же трудно воевать))

Дробовик хорош против живности, монстров (кроме Контролера). Дробовик можно купить у ученых на Янтаре (или где-нибудь нарыть). Его тут же можно опробовать на ближайшем болоте, там водятся Снорки. Два три выстрела, и он даже прыгнуть не успеет) Также эффективен против Кровососов, три патрона в упор уложат любого, а он Вас максимум один раз укусить сможет, и то не больно. Когда чувствуете что где-то рядом монстр, с дробовиком как-то спокойнее)
Про Контролера отдельная история, когда он начинает атаковать, ваше оружие убирается... единственный способ — закидать гранатами из укрытия, или подловить момент, когда он отвернется, подбежать и в упор расстрелять из дробовика. Иначе никак.

Снайперка/винторез — для планомерного истребления большого числа противников на дальнем расстоянии))

Так как с 50 килограммовым рюкзаком особо не по бегаешь, я обычно кроме патронов и аптечек с бинтами ничего не беру. Пожрать можно и прямо с трупов, у каждого ведь есть какая-нибудь консерва или даже колбаса) Водка вообще не нужный груз, тяжелая, радиацию мало снимает да ещё и голова кружится. Лучше «Антирад». Ненужное оружие выкидываю без сожаления, возможность быстро и долго бегать ценнее лишней пушки.