Адронный коллайдер

Адронный коллайдер

Самый большой и дорогой научный проект современности — БАК (большой адронный коллайдер). Это ускоритель частиц, благодаря которому физики смогут проникнуть так глубоко внутрь материи, как никогда ранее. Устройсто расположено в пригороде Женевы, на глубине 100 метров. Это кольцо длиной 27 километров, его строили 10 лет и потратили кучу денег.
БАК создан для изучения возникновения вселенной, предполагается что после запуска коллайдера можно будет воссоздать условия, имевшие место спустя одну триллионную долю секунды после Большого взрыва.
Также БАК поможет в изучении черных дыр, потому как в нём можно генерировать микроскопические черные дыры, которые мгновенно испаряются (т.к. очень малы) и не представляют никакой опасности для человечества.
Однако многие не уверены в безопасности таких экспериментов. Например в Математическом институте им. Стеклова утверждают что запуск адронного коллайдера привдет к тому, что время пойдет вспять. Другие утверждают что запуск породит огромную черную дыру, которая поглотит всю землю. Есть ещё вариант что запуск БАК породит антивещество и в результате гигантского взрыва земля превратится в пыль.
На такой шумихе грех не заработать, писатели уже пишут об этом книжки (Дэн Браун, например)... правда компьютерные игры по этому сюжету уже давно сделаны.
На сайте www.lhcountdown.com можно посмотреть сколько времени осталось до запуска (до прорыва в науке или до конца света, как хотите).
Лично я считаю что Гордон Фримен скоро поднесет тележку с кристаллом к адронному коллайдеру и произойдет каскадный резонанс. Из-за чего землю заполонят хэдкрабы, вортигонты и зомби, а лет через пять Альянс захватит землю. Так что у вас остался 1 день на то, чтобы найти доробовик и HEV-костюм.

LiveJournal

Сообщение добавлено через MovableType API