Лукьяненко закрыл свой ЖЖ

Лукьяненко закрыл свой ЖЖ

В результате бурного обсуждения усыновления русских детей американцами Сергей Лукьяненко закрыл свой журнал в LiveJournal. Какая бурная реакция и какой категоричный подход к её решению, — закрыть журнал.
Интерсено это на долго? Или он вправду забросит такой хорошо посещаемый и читаемый журнал!?

Хорошо. Вы меня убедили.
Вы, в большинстве своем, уверены, что я неправильно оцениваю случившуюся трагедию.
То, что усыновленные в России дети регулярно гибнут в США — не повод для обобщений и уж тем более не повод пересматривать сложившуюся в России практику усыновления детей иностранцами. Очень удобно, конечно, сравнить общую смертность в России со смертностью в США и сказать, что повода для возмущения нет никакого. Как кто-то заметил «лучше быть собачкой в америке...» Что ж, Вам решать, что лучше...
Я долго и с удовольствием вел этот журнал. Достаточно часто я говорил вещи, которые кому-то не нравились. Часто меня задевало Ваше несогласие, хотя я старался никогда этого не показывать. :)
Сегодня — задело особенно сильно.
Может быть, дело в том, что я не могу рассматривать данную ситуацию так отстраненно, как многие из Вас. И пропускать ее через статистику (да, есть ложь, большая ложь и статистика, конечно же) тоже не могу. Так уж сложилось. Будь я иным — я не написал бы, наверное, не одной книги.
Сегодня Вы наглядно доказали мне несколько вещей, с которыми я упрямо не желал соглашаться. Я не буду спорить.
Данный журнал закрыт. Не стерт, а просто прекратил существование, данная запись последняя.
Ни на кого не обижаюсь, у тех кого обидел — прошу прощения.
Всем удачи и успехов.
Искренне Ваш — бывший Доктор Ливси.

LiveJournal

Сообщение добавлено через MovableType API