Как я плеер покупал

Как я плеер покупал

Огромное количество разных магазинов электроники, казалось бы, должно их сподвигать к улучшению качества обслуживания, чтобы выделяться этим среди конкурентов. А что мы видим в реальности?

Итак, вчера я решил купить себе плеер. Вот моя вполне конкретная цель, с которой я отправился по магазинам. Но то ли день вчера был тяжелый, то ли начальство во всех магазинах отсутствовало на месте, но ситуация оказалась очень странная. А именно, меня посетило чувство, что продавцам-консультантам всё равно, куплю я у них плеер или в другом магазине...

Первым делом мы с Kristey зашли в HiCenter, там вообще не оказалось никаких плееров, кроме парочки айподов.

Вторым на нашем пути оказался всемилюбимый ДНС. Там я даже выбрал какой-то Samsung. Мне он понравился наличием Bluetooth, давно мечтал избавиться от проводов... Ладно, плеер почти выбрал, осталось поймать продавца. Сначала призывно смотрел на всех, кто ходит в синей майке ДНС. Ноль внимания. Потом подошел к одной девушке-консультантше: «А я бы плеер хотел выбрать...» на что она не отрываясь от монитора сказала: «Угу». Я отошел, мы подождали ещё пару минут и ушли.

Потом зашли в Связной... зрелище умопомрачительное! Человек 15 народу, и все покупают себе телефоны. На эти 15 человек три продавца-консультанта. И каждому всё подробно рассказывают о покупаемом телефончике, дают потыкать и повключать какой-нибудь гнилой музон. Ну вы понимаете, что до закрытия мы бы не дождались когда до нас дойдет очередь...

Только в Евросети удалось выловить продавщицу-консультантшу, которая бегала с чайником. Выбрал Sony Walkman NWZ-S615F Black, он мне даже больше понравился чем тот Samsung. В придачу взял разветвитель на две пары наушников, чтобы можно было вдвоем слушать плеер.

Поговорка «Всё к лучшему!» как никогда оправдала себя, а то купил бы какую-нибудь фигню в ДНС'е)))

Подведем итоги... Как вы думаете, почему так сложно было купить плеер в ДНС или в Связном? Может в ДНС продавцам платят стабильную зарплату, которая не зависит от того, сколько они продали? Или может вчера у них был тяжелый день и они уже зае$%^ись работать?)))

А со Связным всё понятно, — спрос больше, чем предложение. На три продавца 15 покупателей это уже слишком. Хотя, можно предположить, что это было временное явление, обусловленное субботним вечером. Все резко попёрлись по магазинам и получилась такая вот фигня. Однако, я как к ним не зайду, там всё время фиг дождешься пока кто-нибудь освободится и сможет тебя проконсультировать.