История группы AGDAM238

История группы AGDAM238

Написано AGDAM238 Оригинальное сообщение  (266x272, 18Kb)
Группа начала свой творческий путь в 2005 году. Тогда в Агдаме было всего два участника — это Червь Madworm и Илья Tatarnikoff. Записывались в домашних условиях на магнитофон и старенький ноутбук IBM. Тогда были записаны демки «Club Cat» и «Real time demos». А музыка в большинстве своём напоминала гаражный панк.

Примерно в то же время состоялось первое выступление группы на одном из подпольных (андеграундных) концертов в г. Иркутске. AGDAM238 выступали первыми на этом концерте, и зрители были всё ещё трезвыми. Видимо поэтому все сидели как в филармонии под зажигательную импровизацию «Агдамовцев».

После длительного застоя период активной деятельности пришелся на начало 2008 года, когда появилась возможность записываться на студии «Экватор» (г. Иркутск). В это же время к группе присоединился Каннибал (Антон Чебала), который сначала просто ошивался без дела на каждой репетиции, а потом, наконец, нашел себе применение в виде клавишника.

С февраля по март 2008 группа записала первый альбом — «Dies Irae», в стиле Industrial Eshatopunk. Это первый полноценный студийный альбом коллектива. Яркой особенностью этой записи является совмещение энергии и экспрессии живого выступления с механистическими студийными эффектами. Это позволяет добиваться особой атмосферы эсхатологического декададанса и совершенно незабываемых ощущений от прослушивания.

В конце лета 2008 Каннибал покидает должность клавишника из-за разногласий в группе.

Осенью 2008 группа взялась за запись следующего альбома.

AGDAM238 — полностью некоммерческий проект, поэтому альбомы свободно распространяются группой в интернете или по почте.