С лиру убывает: Угодить пользователям или срубить бабки?

С лиру убывает: Угодить пользователям или срубить бабки?

За последние несколько месяцев многие активные блоггеры, которых я читаю, ушли с лиру. А ведь такие блоггеры — это основа любого блог-хостинга, у них сотни читателей, и когда уже не в первый раз читаешь от разных людей пост вида «Всё, переехал на stand-alone, теперь у меня всё хорошо работает и нет надоедливой рекламы», то начинаешь понимать, что если так пойдет и дальше, читать на лиру будет некого. Останется только всякое гламурное говно, которого и так всегда было в предостаточном количестве.

А причинами такого бегства являются: огромное количество рекламы (4-5 анимированных графических баннера на 1 страницу) и отсталость сервиса в техническом плане (совсем недавно внедрили в комментарии AJAX и древовидные комменты, нет OpenID, в заголовке блога нет ссылки на RSS (!) и многое другое...)

Все понимают, что для существования сервиса нужны деньги, но это же в первую очередь сервис. Пусть это будет лучший сервис из всех, и тогда люди сами будут валом валить туда, и еще всем своим друзьям расхвалят! А пока, из всего что имеется, единственный достойный бесплатный хостинг для блогов это Blogger.com от Google либо Stand-alone, где вообще красота — сам себе хозяин!

В любом случае выбор всегда есть, не зацикливайтесь если не нравится.