AOL против альтернативных ICQ клиентов

AOL против альтернативных ICQ клиентов

К предыдущей записи накатал я такой обширный коммент, что лучше уж его отдельным постом сделать :)

________________________________
Вообще картина получается какая...

Есть компания, коммерческая до костей и мозгов — AOL. Ей принадлежит ICQ. Но официальный клиент для ICQ, простите, уёбищенство полное, поэтому все пользуются более удачными альтернативными клиентами, как, например QIP Infium.

AOL в свою очередь (особенно в кризисные времена) хочет зарабатывать деньги, это желание абсолютно естественно, в нем нет ничего постыдного. Деньги они собираются зарабатывать с помощью показов рекламы в официальном ICQ клиенте, но кому показывать баннеры, если все пользуются «Квипом»?

И вот, в последнее время, видимо, количество пользователей пользующихся альтернативными клиентами перевалило за определенную грань и AOL начала активные действия по блокировке таких пользователей.

В свою очередь наши программисты не сидят на месте. Уже через пару часов после очередных изменений в протоколе ICQ они выпускают обновленный QIP Infium...

Идет такая вот борьба: AOL каждую неделю меняет протокол, отключая пользователей, пользующихся неофициальными клиентами... а разработчики этих альтернативных клиентов оперативно исправляют свой софт под новый протокол.

А кто больше всех страдает? Конечно пользователи! Никто не хочет пользоваться отстойной официальной «Аськой», всем нравится QIP.

И чем завершится эта борьба, и когда она завершится — непонятно. Врядли AOL признают, что официальный софт для ICQ — говно. И врядли программисты альтернативных клиентов сдадутся и перестанут исправлять свои программы под очередные изменения в протоколе.

Весело конечно... но в Jabber'e как-то спокойнее в этом плане, нет у него хозяина, который бы так по свойски всех неугодных отключал.