О микроблогах и Твиттере

О микроблогах и Твиттере

В конце 2007 года Валентин Любимов анонсировал очередное нововведение на лиру — микроблоги. Конечно на лиру микроблоги заточены именно под этот сервис, автоматически добавляя информацию о деятельности юзера (добавил в друзья, написал пост и т.д.).

А вы когда-нибудь интересовались что такое микроблоги и зачем они нужны? Мне вот недавно это стало очень интересно, и я решил попробовать какой-нибудь самый популярный сервис микроблогов.

Как я определил его популярность? Очень просто: я слышал рассказ о нем в подкасте «Интернетные штучки» (кажется так называется), а потом ещё видел статью о нем в журнале «Хакер». Сервис этот называется Twitter.

Зарегистрировавшись на Twitter'e я дня два пытался понять зачем это нужно? Почему бы мне ни написать короткий пост о том, что я делаю в свой блог?

Потом стало понятно, что вся прелесть микроблогов в их оперативности. Описать это можно так: вы пишите о том, что вы сейчас делаете или собираетесь делать, и пишете достаточно оперативно, чтобы друзья (фолловеры) могли ответить на ваши предложения.

Длина одного поста не может превышать 140 символов. Это сделано для того, чтобы можно было обновлять твит через смс. Однако сейчас обновление через смс с Российскими операторами не работает.

Кстати, обновлять свой твит можно откуда угодно. Написано множество клиентов для Твиттера, а также можно зайти с телефона на сайт m.twitter.com.

Вымышленный пример использования Твиттера:

21:19 Tatarnikoff: @Madworm Опять гитару он купил, у тебя их сколько уже!???)))
16:43 Madworm: Купил новую гитару! ^____^ Няяяяяяя!!!
13:30 Vital_irk: @Tatarnikoff Я только за!)))
12:01 Tatarnikoff: Завтра заканчиваю работу, надо бы это дело отметить!

Теперь понятно? :)

_________________
Полезные команды Твиттера