Микроблоггинг

Микроблоггинг

Вот если бы все мои друзья в реале пользовались микроблогами, я бы написал туда: «Эй, народ! Пошли пиво пить!» и тут же собралась бы веселая компания :) Ярые сторонники живого общения просто не понимают, что если ты действительно хочешь в живую с кем-то пообщаться, то ты это сделаешь. Не важно какие инструменты при этом будешь использовать для созыва :)

Но сейчас микроблог — это лишь мои статусные сообщения, если хотите... или это можно назвать моей записной книжкой.

А ещё в микроблогах можно задать вопрос, и тут же получить на него кучу ответов. Главное делать это ближе к вечеру, когда много пользователей в сети. А то с утра вам никто не ответит, это точно))

Короче я проникся идеей микроблогов, но меня раздражает разрозненность. Я не хочу отделять мой основной блог и вести ещё какие-то микроблоги. Всё должно быть едино. Поэтому в ближайшее время (как лень отпустит) собираюсь присобачить микроблог сюда, на tatarnikoff.com

Отдельно хочу извиниться перед Креатиффчиком. Я его заманил на Twitter.com а сам слинял на Juick! Кто ж виноват в том, что первым я нашел Twitter, и лишь через некоторое время по наводке Dandr'a обнаружил для себя Juick.com

Почему я слинял на Juick.com?

Вот смотрите, для Твиттера сделана куча клиентов и им пользуется очень много людей. Даже президент США! Но, записи там нельзя полноценно комментировать, а длина сообщения ограничена длиной СМС (140 символов). И картинки отправлять нельзя. И даже если что-то напишешь не факт что кто-то это прочитает и заметит, кроме ваших «фолловеров» (друзей, подписчиков).

А на Juick.com даже регистрироваться не надо. Просто добавьте в свой контакт-лист в джаббере контакт juick@juick.com и напишите ему LOGIN, в ответ придет ссылка, перейдя по которой вы попадете в свой микроблог! Всё управление и публикация сообщений идёт через джаббер. Список команд получите написав боту HELP. Или на сайте Juick.com. Длина сообщений не ограничена (вроде бы), можно публиковать фотографии, к вашей записи все могут писать комментарии, есть кросспостинг в Twitter, при желании.

Кстати народ на Джуике более приветливый и отзывчивый, как мне показалось с первого взгляда :) Вот так! Пишите вечером!