Отпуск на Байкале

Отпуск на Байкале

Когда наступает отпуск, для меня не возникает вопроса где его провести. Обычно мы едем с палатками на Байкал. А именно, на Кругобайкальскую ЖД.

На этот раз я решил, что будет лучше отдохнуть где-нибудь на новом месте, на другом берегу Байкала и как можно дальше от Иркутска.

Конечный пункт нашего путешествия так и не был определен. Точно знали лишь по какой дороге ехать, а там посмотрим где остановиться... :)

Вместительный багажник был забит до отказа самыми нужными вещами:

В общей сложности мы проехали 550 км в одну сторону. Наш путь лежал через юг Байкала в сторону полуострова Святой нос. По пути была паромная переправа через р. Селенга:

В дороге мы провели почти весь день с самого утра. Но это время было вовсе не скучным за счет весёлой компании и большого количества новых, живописных мест за окном. Дорога идет через тайгу, через бурятские степи, которые можно фотографировать для официальных обоев на рабочий стол в стиле Windows XP :)

Остановились мы между Гремячинском и Горячинском. Тихое местечко, туристов не очень много, песочный берег, шашлыки и пиво:


Вечером нас ждал живописный закат над Байкалом:

На одном месте нам что-то не сиделось, поэтому мы поехали дальше, на курорт Горячинск. Туда едут отдыхать со всей России, и что же там особенного?! А вот что: атмосфера спокойствия и уюта, плюс минеральные горячие источники. Вот это горячее зеленое озеро мне очень понравилось. Правда я так и не понял как там живут рыбы при температуре воды +30-60 градусов:

Вот эта зеленая жижа мне тоже очень понравилась, температура воды здесь самая высокая. Люди со всего курорта идут сюда, чтобы греть ноги :)

Вот мы на границе республики Бурятия и Иркутской области:

Наше путешествие получилось очень насыщенным, но коротким. Я надеюсь ещё исправить это к концу лета.

__________________

Смотрите видео на моём канале: http://www.youtube.com/user/tatarnikoff

Все остальные фотографии с подписями и геотегами на Gallery.ru:

http://gallery.ru/watch?a=cN5-cRHC