Большого пива больше не будет

Большого пива больше не будет

У меня такое ощущение складывается, что к чему бы ни прикасалось правительство, получается полная хуйня. Вроде бы намерения, мотивация, у них правильная, а вот исполнение идиотское и приводит только к ещё бОльшей разрухе.

Слыхали про новый закон о пиве? Теперь все будут пить из пипеток по 0,33 мл. и никаких 2,5 — 5 литровых «сисек»! Так что успевайте, после 1 декабря придется покупать не две 0,5 л. а 4 по 0,33!

Цитирую Ptah (у него работа связана с пивом):

Наше правительство убивает пивоваренную отрасль

Прочитал сегодняшние новости и офигел:

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству страны до 1 декабря текущего года ограничить объем упаковок слабоалкогольных напитков до 330 миллилитров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Сейчас в России слабоалкогольные напитки продаются в упаковках от 100 миллилитров до пяти литров и больше. К слабоалкогольным напиткам относятся, в том числе, коктейли и пиво.

Для справки, самые популярная упаковка для пива в России -0,5 литра. Независимо от того, из чего эта упаковка сделана — ПЭТФ, стекло или алюминий.

Чтобы выполнить это, не побоюсь этого слова, идиотское распоряжение. Двум крупнейшим стекольным заводам придется перестраивать свои производственные мощности на новый тип бутылки(думаю, не надо говорить, сколько это будет стоить?), всем, без исключения пивоварам придется остановить производство пива в ПЭТ бутылках 1.0, 1.5, 2.0, 2.5, 3.0 и 5.0 литров, а это для справки - 60% пивного рынка в России.
Кроме этого придется повально переделывать все дизайны этикеток и бутылок на новый объем.
Заводам, производящим алюминиевую банку, придется вкладывать немаленькие деньги в реконструкцию производственных линий с 0,5 на 0,33 литра.

К чему это приведет, думаю, не надо объяснять. Объем продаваемое пива из-за кризиса сократился почти в два раза, а теперь и совсем упадет. Кто будет покупать пиво в банках по 0,33???

Это глобальный и грандиозный п…ц, товарищи.

Водочное лобби победило окончательно и бесповоротно.
Боремся с алкоголизмом? Ну-ну…

Если не сложно — процитируйте. Пусть народ знает, кого мы выбрали.