FREETALK Buddy Cam

FREETALK Buddy Cam

iss_talk_7000_144Где-то в середине октября заказал себе такую камеру из официального белого магазина Skype.

Где-то через месяц пришла посылка из Италии. Я обрадовался, что у меня будет качественная техника и не из Китая. Но радость была не долгой, вскрыв коробку обнаружилась вездесущая надпись «Made in China». Сразу вспомнился прикол: «Китайские товары со всего мира!».

Но это не так важно, сейчас почти вся техника делается в Китае, поэтому судить о качестве по этому критерию считаю глупостью.

Перед покупкой я хотел найти в интернете хоть какой-то независимый обзор, статью и т.п. Странно, что о таких необычных внешне камерах я так ничего толкового и не нашел. Собственно, сейчас я и исправляю этот недостаток :)

Итак, у вас есть Skype, и вы хотите приобщиться к высоким технологиям, попробовать видеосвязь. Стоит ли покупать именно эту камеру? Давайте я вам разложу всё по плюсам и минусам:

Плюсы:

— Необыкновенный дизайн. Это порадует вас и ваших гостей! Такая камера неизбежно привлекает к себе внимание.

— Гибкость. Ну это в прямом смысле. Человечка-камеру вы можете загнуть как угодно. Поставить раком, посадить на попу или просто поставить на ноги. Только сильно не усердствуйте, а то оторвете ему что-нибудь!

— Простое подключение и использование. Просто воткнули в USB, установили дрова, и всё работает!

— Непрерывное обновление световых характеристик посредством технологии автоматического перемещения. (оф. сайт)

— Передовая технология цветокомпенсации. (оф. сайт)

— Сверху есть кнопочка, чтобы делать моментальные снимки. Ну это вам не фотоаппарат, не забывайте. Снимки будут как на мобильнике, если не хуже.

— Длина кабеля 1,5 м, вроде хватает!

— Частота обновления — 30 кадров в секунду!

Минусы:

— Пятислойная стеклянная линза обеспечивает зашибительское кристально-чистое изображение, говорится на сайте Skype. На самом деле какое может быть «кристально-чистое» изображение в веб-камере?! Нифига подобного!

— Максимальное разрешение видеоизображения: 1600×1200 точек, говорят на оф. сайте. На самом деле это маркетинговая фишка. Разрешение такое есть! НО! Качество картинки при этом сильно уменьшается. Самое нормальное разрешение для этой камеры — 640×480. Но этого вполне нормально для веб-камеры. Больше и не надо.

— Нет микрофона. Это не минус, конечно, но просто имейте в виду.

— Современная конструкция зажима веб-камеры позволяет устанавливать ее на любых мониторах, портативных компьютерах или просто на столе, говорят на оф. сайте. На самом деле этот хваленый зажим сделан из какого-то дешевого пластика, и он у меня сломался едва я вытищил камеру из упаковки. Если вы думаете, что это единичный случай, то нет! Камеры я заказал 4шт. И на всех эти зажимы отвалились в первый же момент!

— Ручная фокусировка. Никакой автоматики, отодвинулись подальше, будьте добры, подкорректировать фокус, подкрутив линзу на объективе.

Выводы. Если вы никуда не торопитесь, то смело можете заказывать эту камеру, ибо продается она только в магазине Skype. По характеристикам самая обыкновенная камера, и не очень дорогая. 640×480, 30 кадров в секунду этого вполне достаточно для комфортной видеосвязи.