Путешествие на концерт Мэрилина Мэнсона

Путешествие на концерт Мэрилина Мэнсона

Я надеюсь, не надо объяснять кто такой Мэрилин Мэнсон? :)

Вообще, я не считаю себя ярым фанатом, у которого все мысли и футболки только о Мэнсоне. Нет. Просто мне нравится его творчество, и это, наверное, единственная группа, которую я слушаю уже в течение 10 лет и ни одна песня ещё не надоела.

Да-да, 10 лет :) Начал слушать и коллекционировать альбомы на CD ещё со школы. Естественно, попасть на концерт Мэнсона — это была мечта, и это казалось чем-то несбыточным, далеким и т.п.

Но вот в октябре я узнал, что 13 ноября Мэнсон снова посетит Россию и решил, что на этот раз мне ничего не мешает слетать в Москву на концерт. А заодно и встретится в реале с некоторыми лирушниками.

Отпуска у меня нет, поэтому полетел я не на неделю, а всего лишь на два дня. Этого оказалось катастрофически мало!

10163-6166a-25809087-200Пятница 13е ноября 2009, 6 утра, мы с Виталей приехали в Иркутский аэропорт. Хоть и было интересно в предвкушении полета (не каждый день летаю), но спать хотелось очень сильно.

Поэтому, первое что мы сделали — закинулись крепким кофе! Вот это каааайф!

Потом мы погрузились на большой зеленый самолет и полетели.

Во время взлета я хотел заснять на видео этот процесс, НО именно в этот момент у фотоаппарата сели аккумуляторы. Сам виноват, забыл зарядить перед поездкой.

10163-12270-25809271-200Говорит капитан: «Наш полет проходит на выосте 10600 метров, за бортом -60 градусов, средняя скорость 850 км/час.»

Шесть часов в самолете прошли довольно быстро, потому что за окном было всегда интересно. Один раз даже увидел рядом другой самолет, летящий встречным курсом :)

Тем временем, в Иркутске уже наступила настоящая зима. Много снега на улице, температура -20, а в Москве нас ждала зеленая травка и плюсовая температура.

10163-32d37-25809320-200В 10 утра мы уже были в Домодедово, и после регистрации в гостинице, как и все туристы, поперлись на красную площадь.

Первым делом, конечно надо сфотографировать Куранты! :)

Потом, по программе развлечений у нас была встреча с господином Зубовым. Встретится мы решили у метро Китай-город... искали друг-друга минут 40, если не больше, периодически созваниваясь: «Ну ты где?!». :)

Вот, на фотке ниже это Я, Зубофф и Триллиан, все лирушники :) Хорошо посидели в каком-то кабачке. Время за разговорами пролетело быстро, а вот и пора на концерт!

10163-09322-25809806-200

Триллиан, Татарникофф, Зубофф

10163-18626-25809872-200Татарникофф, Витал_ирк

На концерт Мэнсона мы предусмотрительно пришли за 2 часа до начала. Пройти внутрь клуба оказалось не так сложно, как я думал. Никакой очереди и давки небыло, всё быстро и культурно.

На входе у меня кофисковали фотоаппарат. Я сначала был в недоумении, но потом понял, что это к лучшему. Т.к. я на концерте мне бы точно его раздавили, 100%!!!

Вошли на танцпол, у сцены уже была плотная кучка фанатов. Ясное дело, ВСЕ хотят быть у сцены, чтобы Мэнсон дотронулся до них, облил пивом или прыгнул на головы. Ну и я том числе. А то обидно было бы столько ехать, а на концерте стоять в самой жопе.

Постепенно люди ещё подходили и подходили и занимали места позади нас. Они, кстати, тоже хотели быть впереди, поэтому началась жуткая давка. Все давили вперед, влево, вправо, хотя до концерта оставался ещё час.

Ждать пришлось очень долго. Два часа до концерта, потом Мэнсон ещё опоздал на час, а перед ним на сцену вышла какая-то группа, косящая под ММ. Разукрашеный вокалист плясал в разных платьях, а большинство зрителей показывали ему фак и орали: «Иди нахуй со сцены! Где Мэнсон!? Мэнсона хотим!!!» и т.п.

После «разогрева» задернули полупрозрачный черный занавес и начали убирать все оборудование. Начались приколы сразу: «И это всё!?» :) Конечно не всё. Просто техники заменили всё оборудование и инструменты на Мэнсоновские. Потом они минут 20 проверяли звук изредка постукивали барабаны и подрыкивала гитара.

И, наконец, они заиграли! Занавес упал и из дыма вышел он, Мэрилин Мэнсон с лазерными указками на пальцах :) Толпа взбесилась, все начали ещё сильнее прорываться к сцене, но я изо всех сил старался устоять на месте. Так что концерт Мэнсона это постоянная борьба за место в первом ряду!

Где-то к середине концерта все устали толкаться и стало спокойнее и свободнее. Мне больше всего запомнилась песня We're from America, т.к. на концерте музыка воспринимается более эмоционально, а в этой песне Джинджер Фиш так мочил по барабанам! Вобщем мне очень понравилось! И в конце шоу посыпались белые конфети, ух! Это было просто потрясающе! В общем всё рассказать не возможно, если интересно можете посмотреть видео с этого концерта:

После концерта была ещё бОльшая давка в гардероб. Точнее на входе в гардероб. Т.к. всю толпу (наверное, больше тысячи человек) не впускали в гардероб, видимо, пока VIP-персоны не соизволят забрать свои норковые шубки.
Чуть не опоздали на метро, пришли буквально за несколько минут до закрытия...
14 ноября
На следующий день спина болела так, как будто я в течение всего концерта катал Мэнсона на плечах :)
Был ещё целый день впереди, и ещё один лирушник, который хотел с нами встретиться, и даже бросил все свои важные дела для этого! С Томасом50 мы не так долго искали друг друа :) Встретились и пошли гулять в Коломенский парк.
10163-037a7-25813910-200
Татарникофф и Томас50
10163-f2b4a-25813924-200
Витал_ирк и Томас50

Мне очень понравилось наше небольшое путешествие. Видел в реале Мэнсона, встретился с московскими лирушниками, — очень интересные и общительные люди! Теперь хочу летом съездить более основательно, чтобы не спеша погулять по паркам и  музеям :)