Про sms-спам

Про sms-спам

Меня забавляют Иркутские спамеры. Раньше ведь как было, приходит спам на почту, а рекламируются Москвичи. А тут мода пошла и у нас. Но, на электронной почте они не остановились, конечно, дальше пошел смс-спам.

Я, наивный, заказывал пиццу в «Суши студио» и в качестве контактного телефона оставил свой сотовый, а они не растерялись и в ноябре, кажется, отправляли мне спам по смс.

А в магазине бытовой техники «Эконом» я уже раз пять покупал разные вещи (микроволновки, пылесосы, тостеры и т.д.) и однажды заполнил купон супер-акции, оставив опять-же свой мобильный номер. Через пару месяцев свалился смс-спам от них...

Так что я теперь на своих ошибках научился и вам, мои читатели говорю: никогда не давайте номер своего мобильника никаким фирмам! Пусть идут лесом со своими супер-акциями.

Кстати, рассылка спама (как на e-mail так и по sms) является нарушением Закона о Рекламе, статья 18 часть 1 и 2. Так что в случае, если вам отправляют спам, звоните им и требуйте прекратить это дело — закон на вашей стороне.