Статусы 2.0 Вконтакте

Статусы 2.0 Вконтакте

Не прошло и 10 лет, как Вконтакте, наконец, внедрили элементарную функцию: комментирование статусов и возможность отвечать на сообщения на стене. Проще говоря, статусы совместили со стеной, что стало намного удобнее. 

Раньше было принято, если ты хочешь что-то сказать по поводу статуса, просто писать это на стене. Причем, если у человека статусы обновляются чуть ли не каждую минуту, то понять потом, о чем речь было просто невозможно.

А знаменитая переписка на стенах друг у друга это вообще что-то за гранью понимания, ведь по логике ответ должен быть там же где и вопрос (на той же стене).

Через некоторое время, Павел Дуров прочитал комментарии к новости о запуске «Статусы 2.0», и решил устроить всенародное голосование. Оставить эту функцию или убрать? 

Когда я увидел предварительные результаты опроса, я просто потерял дар речи, — больше половины пользователей хотели, чтобы всё оставили как раньше! И я до сих пор в замешательстве: это полтора миллиона хомячков не могут понять какое классное это обновление, или это я чего-то не понимаю, и раньше и правда было лучше?

И подумав над этим всем, я пришел к выводу, что мнение пользователей не всегда стоит учитывать: Скорее всего, эти полтора миллиона человек просто не поняли что произошло. Разве можно было за то короткое время (от запуска сервиса и до начала голосования) полностью разобраться и понять насколько это удобно? Я уверен, что большинство пользователей просто не увидели на своей страничке любимую стеночку со всякими сердечками из приложений, и не раздумывая проголосовали против обновления.

А между тем, стеночка всё там же, только обозвали её криво и непонятно: «к обзору комментариев». 

Так что не надо советоваться с пользователями. Они сами не понимают что им надо. Что может решить толпа, которая и дня не попользовалась новыми статусами?

А Статусы 2.0 можно теперь включить из настроек, что я и сделал и всем советую.