ZOG следит за тобой!

ZOG следит за тобой!

Вот начитался статей о конфиденциальности. Сейчас, всё, что вы пишите в интернете, все фотографии, что вы заливаете в интернет, никогда не будут удалены и доступны всемогущему Гуглу, Американскому правительству, и секретным спецслужбам.

Теперь большинство пользователей интернета добровольно распространяют о себе информацию, от телефона и адреса электронной почты, до ежечасного отчета в Твиттер о том, чем вы занимаетесь.

Обычно статьи такого характера пестрят страшилками о том, что все ваши письма, личные данные, где вы живете, ваш телефон, где вы работаете, всё это легко можно узнать, ведь вы сами предоставили эту информацию на Фейсбуке, Вконтакте, в Твиттере и всемогущему Гуглу.

В качестве примеров приводятся судебные дела, где кого-то поймали и посадили (казнили) на основании доказательств, собранных в интернете.

И тут напрашивается вопрос: ну и что? Чего вам скрывать-то? Вы преступники чтоли? Террористы? Революцию затеваете? Вы олигарх, миллиардер? Да в конце-концов кому вы нужны, чтобы собирать о вас информацию и использовать её против вас?!

Я знаю кому нужна вся эта информация: рекламщикам! Им нужно знать о вас всё, чтобы впарить вам продукт. Всё это невидимая рука рынка. Рынок, продажи, реклама — вот что двигает сейчас «высокие технологии», вот кому нужны все ваши письма, статусы, и поисковые запросы. А отнюдь не спецслужбам и правительству.