Микроблоги в каждый дом!

Микроблоги в каждый дом!

Вконтакте опять холивар на тему «стеночка vs. микроблоги». Достали эти бунтующие хомячки. Они, конечно, смешные и забавные, но это уже боян, это уже не смешно, а грустно.

На эту тему я недавно нашел забавную статью Вкурсе. Автор ярко и красочно описывает сложившуюся ситуацию. Я лишь подпишусь под каждым словом.

ВКонтакте ввели принудительный режим микроблога, и сразу хомячки зашевелились, зафырчали и начали негодовать всеми доступными им способами: мол, у нас демократия, хотим право выбора, нам так неудобно, мы объявим бойкот.

Да бойкотируйте сколько угодно! Только хватит ли силы воли прожить хотя бы день без любимого Контактика? Думаете, Павел Дуров в ужасе схватится за голову оттого, что десять тысяч юзеров на двадцать четыре часа ушли в оффлайн? Так и представляю его запись в статусе: «Простите, люди добрые, был грешен! Вот вам ваша стеночка: кушайте, не обляпайтесь. И себе её тоже поставлю от греха подальше».

Барин крепостным вместо лаптей кроссовки выдал, а они крестьянский бунт подняли. «Что это за невидаль иноземная? Нам и так хорошо. Авось и без этих новшеств проживем. И вообще, в таких рабы заморские ходют, так что наш барин у их барина идею украл». Все ваши крики о плагиате – чушь несусветная. Круглые колеса априори удобнее и функциональнее квадратных, поэтому если их ставят и на Жигули, и на Мерседес – это вовсе не является плагиатом. Это просто логично.

А ещё хомячки вдруг стали требовать права выбора и свободы слова. Чтоб вы этого права так на президентских выборах требовали! Это в сети мы все смелые и орем громко хором о свободе и демократии, а, выключив компьютер, в лучшем случае тихонечко бурчим о своем несогласии, просматривая новости. «Почему мне в демократической стране навязывают волю ведения микроблога?» Это, видимо, страна ваших фантазий, потому что у нас демократией и не пахнет, если вы не заметили. «Глаза разуй!» — как говорит моя бабушка. А свободу выбора в данном случае у вас никто не отнимал: хотите сидеть ВКонтакте – сидите, но тогда соглашайтесь с правилами и нововведениями, нет – тогда отправляйтесь в другую соцсеть или создайте свою. Можно, кстати, создать отдельный проект «ВКонтакте олдскул» со старым интерфейсом, чтобы Дуров со вздохом показывал его инвесторам и говорил с жалостью в голосе: «А вот здесь у нас ископаемые. Вымирают потихонечку. Очень скучают по палеолиту, бедненькие».

Вас не устраивает микроблог? Идите на платные «Одноклассники». Там вас ждут с распростертыми объятиями: у них посещаемость упала и прибыль уменьшилась. И избавьте Павла от своих возмущенных писков, он уже икает сквозь смех от ваших проклятий.

Интересно, когда появились цветные телевизоры, народ так же возмущался? «Мне не нравится, слишком ярко, меня всё отвлекает. То ли дело раньше: смотришь и придумываешь, какого цвета на Пьехе платье, а теперь всё сразу видно. Никакой свободы выбора!» Тоже мне, Святая Инквизиция: «Земля плоская! Сжечь Галилея!» Показали бы вы кому-нибудь айфон в семнадцатом веке, он бы попробовал забивать им гвозди, а потом сказал, что неудобно, проклял вас и попросил вернуть молоток.

Хватит вести себя, как пещерные люди: собирать армию и из последних сил пытаться отстоять тушу дохлого мамонта. Стена – это темное прошлое. За микроблогами будущее. Смиритесь с этим. Ведь согласитесь, как-то глупо в век автомобилей ездить на телеге.

И не надо доказывать свою правоту тем, что проголосовавших за возвращение старого интерфейса больше, и в сообществах протестующие собираются огромными толпами. Просто сторонникам микроблога эта война нафиг не нужна. Они спокойно наслаждаются новым сервисом и посмеиваются над разъяренными комментариями бунтующих хомячков у себя в новостях.

Ведь очень многие поняли все прелести такого формата аккаунта ещё после первого этапа микроблогизации. А с тех пор сервис был существенно усовершенствован, и теперь в нём раз в десять больше полезных функций, чем было в ваших многострадальных стенах. Мы переходим к полному интерактиву. В скором времени все поголовно будут обновлять статусы с телефона каждые пятнадцать минут и с нетерпением ждать комментариев друзей.

Формат микроблога провоцирует открытую дискуссию, а также учит лаконично формулировать свои мысли и идеи. Ну а краткость – сестра таланта, как вам, я надеюсь, известно.

Спорим, многие даже не посмотрели, что в микроблогизации есть хорошего, а, поддавшись стадному чувству, присоединились к всеобщей истерике. Так вот, господа консерваторы, искренне вам желаю, чтобы смена интерфейса страницы ВКонтакте была вашей самой большой проблемой в жизни (а на данный момент, похоже, так и есть). Расслабьтесь! В конце концов, это всего лишь соцсеть, здесь всё не по-настоящему.

Источник / Обломов Обломов

Вы согласны с автором?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...