Супер 8.

Супер 8

Сперва я увидел первый в мире тизер фильма в игре. В качестве дополнительного материала ко второму Порталу нам было предложено походить по поезду из Супер 8 (а затем и по развалинам этого поезда). Вообще, я далеко не сразу понял, что это тизер фильма, а не игры.

Итак, фильм, который рекламировался в Portal 2, который снимают Джей Джей Абрамс и Стивен Спилберг... это надо обязательно посмотреть всем любителям фантастики, подумал я, и пошел в Баргузин.

1. В кинотеатре Баргузин по прежнему идёт ремонт.
Супер 8. Баргузин.

Я хотел увидеть нечто эпичное, фантастически загадочное и интересное, а на самом деле... Никакой эпичности, загадочности и мысли я там не увидел. Обычный, неплохой, фантастический боевичок.

Причем инопланетянин играет далеко не главную роль. Главная роль в этом фильме у детей, которые, кстати, не плохо справляются.

В процессе просмотра у меня возникали вопросы. Например, как мальчик догадался где гость с Марса вырыл себе нору? Или, например, почему инопланетянин жрал и похищал людей, и только когда пацан сказал ему о том, что он может улететь домой, тот собрался и улетел О_О?

Всякие сцены, где внеземное чудовище похищает людей, предсказуемы до безобразия. Ну вот электрик ОДИН НОЧЬЮ залез на автовышку и услышав странные звуки в лесу приподнял её ещё выше. Что с ним случится через пару секунд? Этим уже никого не удивишь.

Короче, это далеко не лучший фильм Джей Джей Абрамса. Я бы лучше ещё раз Стар Трек посмотрел или Монстро.

БОНУС: Типичные приёмы Джей Джей Абрамса :))
— Диалоги персонажей прерываются резким звуком (что-то рушится, взрывается, падает)
— На съемках применялся какой-то интересный объектив, который при попадании пямого света даёт синюю полосу во весь экран.
— Звуки инопланетянина очень напоминают других монстров из фильмов, которые снимал Джей Джей. Например, Монстро. И «Дымок» из Остаться в живых.
— Запутанные прыжки во времени и пространстве (в этом фильме почему-то не было).
— Ещё вспомните?