Это будет выглядеть как две луны над землей!

Это будет выглядеть как две луны над землей!

Орфография и пунктуация оригинала сохранены:

Планета Марс будет очень яркой в ночном небе начиная с августа. Невооруженным глазом даже планета будет видна как полная луна.27 августа Марс пройдет всего лишь в 34,65 тыс. милях от земли! 27августа в 00,30 посмотрите на это зрелище. Это будет выглядеть как две луны над землей! Следующий раз когда Марс будет так близко к Земле будет только в 2287 году.


Как раскрутить группу с какими-то там гороскопами? Надо взять какую-нибудь астрономическую новость, приукрасить её для школоты и подписать: «Поделись этой новостью со своими друзьями так как никто из живущих на Земле еще такого не видел

Сотни тысяч восхищенных астрономов будут «делиться с друзьями», даже не подозревая, что их наябывают обманывают (меня же приличные люди читают, зачем я матерюсь!?).

На самом деле, Марс пройдет несколько дальше от земли... где-то в 1000 раз дальше, чем указано в распространяемом сообщении. И выглядеть он будет как яркая звезда. Чтобы рассмотреть его поверхность вам в любом случае понадобится телескоп.

Так почему-бы в этот день не сделать «Вечер тротуарной астрономии», как это было в начале апреля? Кто там организатором был, подкидываю вам бесплатную идею.

1. «Нажми на сердечко и рассказать друзьям, блеать».
Будет две луны на небе...

2. Вечер тротуарной астрономии, 9 апреля 2011 г.